「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理

トマトとバジル・赤ワインの風味が嬉しい特製トマトソースが絶品

ロールキャベツトマトバジルソース煮込み

特別にブレンドした牛肩ロース挽肉をホテル特製ソースで

春にはおいしい・・・

春キャベツがおいしい季節ですね。
キャベツにはビタミンが豊富ですが、なかでも注目したい栄養素は、
ビタミンU(別名:キャベジン)です。

ビタミンUはキャベツから発見された栄養素で、抗潰瘍ビタミンとも
呼ばれています。胃や十二指腸潰瘍の傷ついた粘膜を修復し、
潰瘍を治す効果があるそうです。

春キャベツをいろいろなレシピでいただいて、元気いっぱいの
毎日を過ごしたいですね☆

春キャベツは巻きがゆるく、やわらかく、甘みもたっぷりです。

新鮮な春キャベツを使ったレシピはインターネットでもたくさん
紹介されているので、今日冷蔵庫にある食材で何ができるか
検索してみてはいかがでしょうか。

キャベツを使った、特に人気のあるレシピは、やはり
ロールキャベツでしょうね。

春キャベツを使ったロールキャベツは、おもてなしにも
ぴったりのレシピです。

ロールキャベツのレシピには鶏肉や豚肉があいます。お好みで
使い分けるといいですね。

玉ねぎと人参をたっぷり使うと、ロールキャベツだけで
しっかり栄養が摂れそうです。

春キャベツの健康レシピ、いろいろ探してみてください♪
キャベツのレシピについてでした。